Opciones rápidas para configurar tu privacidad de Facebook

Hoy en día es raro encontrar a una persona que no tenga perfil personal en Facebook. Amigos, compañeros del colegio, madres, tíos lejanos, jefes y compañeros de trabajo se mezclan en un espacio heterogéneo a medio camino entre lo personal y lo profesional, entre las fotografías del último sábado y un enlace de actualidad relacionado con nuestra actividad profesional. Con estas 6 opciones rápidas, podrás utilizar Facebook de manera óptima y, además, protegiendo tu privacidad.

01 de 06. Opciones rápidas de configuración de tu privacidad en Facebook

Pantalla de Facebook

Esta guía básica te muestra, paso a paso, cómo usar las opciones de privacidad que Facebook ofrece mediante un menú en la parte superior derecha de su página. La intención es darte un medio más sencillo para tomar las acciones más comunes en cuanto a configuración de privacidad se trata.


02 de 06. Accede a tu cuenta de Facebook y localiza el menú con opciones de privacidad

Opciones rápidas de privacidad de Facebook

Accede a tu cuenta de Facebook. Localiza en la parte superior derecha de la página, a la izquierda del triángulo inverso, un ícono de un candado con tres líneas (señalado en la ilustración). Haz clic en éste para que se te muestren las opciones para configurar tu privacidad.

En este punto puedes ver la opción de configuración rápida de privacidad y los tres grupos de opciones para configurar tu privacidad en Facebook. Cada una de estas opciones se explican en los pasos siguientes.


03 de 06. Comprobación rápida de privacidad

Comprobación rápida de privacidad

En esta opción puedes seguir un paso a paso para que revises lo más importante sobre tu privacidad. Si es la primera vez que te metes a configurar tu privacidad, es altamente recomendable que utilices esta opción. Básicamente revisarás publicaciones, aplicaciones y perfil.

 

 

 

 

 

 


04 de 06. Opciones de quiénes pueden ver tus cosas

quien puede ver mis cosas en FacebookSi haces clic en el encabezado “¿Quién puede ver mis cosas?” se te muestran las opciones disponibles para esta sección:

  1. ¿Quién puede ver mis próximas publicaciones? – Esta opción te permite controlar el valor que por defecto se toma para nuevas publicaciones en tu biografía de Facebook. Puedes decidir otra cosa al momento de hacer una publicación, esta función simplemente te permite definir qué valor se toma inicialmente.
  2. ¿Dónde puedo revisar todas mis publicaciones y contenido donde estoy etiquetado? – Esta opción te permite acceder a la herramienta de registro de actividad, en la cual puedes administrar todas tus publicaciones y su privacidad. Para más detalles sobre cómo se usa esta herramienta, puedes ver este paso a paso de cómo usar la herramienta de registro de actividad de Facebook.
  3. ¿Qué ven otros en mi biografía? – Esta opción te permite acceder a la funcionalidad de ver cómo de Facebook.

05 de 06. Opciones de quién puede ponerse en contacto contigo

Quien puede contactarme en FacebookSi haces clic en el encabezado “¿Quién puede ponerse en contacto conmigo?” se te muestra quién puede enviarte solicitudes de amistad. Con esta opción puedes limitar quiénes te pueden enviar solicitudes de amistad. Las opciones que tienes disponibles son: “Todos” y “Amigos de amigos”

 

 

 

 

 


06 de 06. Opción para evitar que alguien te siga molestando

bloquear a alguien en FacebookSi haces clic en el encabezado “¿Cómo evito que alguien me siga molestando?” se te muestran básicamente una opción, que es la que proporciones el nombre o el correo electrónico de la persona que quieres bloquear (no podrá mandarte mensajes ni ver lo que publicas en tu biografía).

También se te da un enlace “Ver todos los usuarios bloqueados”, que te permite en un momento dado desbloquear a alguna persona que hayas bloqueado alguna vez.

Notarás que al final del menú, por debajo de las tres grandes secciones, está una opción “Ver más” (señalada con un círculo en la ilustración). Si haces clic en esta opción se te presenta una página en la que puedes hacer más configuración de tu privacidad (que es la misma a la que accederías usando la configuración de privacidad), que incluye:

  • Sección de quién puede ver tus cosas.
  • Sección de quién puede ponerse en contacto contigo.
  • Sección de quién puede buscarte.

Fuente: aboutespanol.com

Capturas de pantalla por Luis Castro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *